Портреты освобожденных 26 ноября заложников. Фото: The Times of Israel
  • 29-12-2023 (11:27)

Нетаньяху встретился с родственниками заложников

update: 29-12-2023 (16:47)

Израиль ведет переговоры по вопросу освобождения заложников, удерживаемых в секторе Газа группировкой ХАМАС. Как написала 29 декабря газета The Jerusalem Post (изложение ТАСС), об этом сообщил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на встрече с родственниками похищенных.

По словам Нетаньяху, Израиль работает над возвращением всех заложников, Катар и Египет выдвинули два отдельных предложения по продвижению этого вопроса. "Мы сейчас ведем переговоры", — сказал премьер.

"Я не могу подробно рассказать о статусе, мы работаем над тем, чтобы вернуть их всех домой. Это наша цель", — заявил он представителям семей заложников.

Встреча с родственниками заложников прошла перед заседанием военного кабинета, на котором должны быть обсуждены предложения о посредничестве в урегулировании конфликта Израиля и ХАМАС, сделанные Катаром и Египтом.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

24 декабря телеканал Asharq News со ссылкой на источники сообщил, что Египет предложил Израилю и ХАМАС трехэтапный план урегулирования конфликта вокруг сектора Газа.

Первый этап предполагает введение в палестинском анклаве — секторе Газа гуманитарного перемирия сроком на две недели с возможностью продления.

В это время пройдет обмен заложниками и заключенными, Израиль прекратит боевые действия и отведет танки, в сектор Газа пройдут дополнительные поставки гуманитарной помощи. На втором этапе планируется запустить палестинский национальный диалог для преодоления раскола в руководстве Палестины и формирования правительства технократов. Третий этап включает всеобъемлющее прекращение огня в секторе Газа, вывод израильских войск из анклава и освобождение удерживаемых радикалами израильских военных.

Напомним, что военный конфликт начался в субботу, 7 октября, когда ХАМАС выпустил по Израилю ракеты, боевики вошли на территорию Израиля, убили около 1200 мирных жителей и около 240 захватили в плен. После этого армия Израиля вошла на территорию сектора Газа (размер 40 на 6 км), где базируется ХАМАС, и начала уничтожение баз и тоннелей, протяженность которых составляет около 500 км и которые расположены под жилыми домами, больницами, административными зданиями. В это время погибли тысячи мирных жителей, которые не стали уезжать из своих домов, как им предлагал Израиль.

В конце ноября было объявлено перемирие, во время которого около ста заложников были обменены на заключенных палестинцев, находящихся в тюрьмах Израиля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-04-2024 (12:51)

"Важные истории": Реальной причиной ареста заместителя министра обороны является госизмена

  • 24-04-2024 (11:12)

Вместе с замминистра Ивановым арестован его "кошелёк" Сергей Бородин

  • 24-04-2024 (08:16)

Самый богатый замминистра обороны Иванов задержан по подозрению во взятке