Израильские солдаты в секторе Газа. Фото: пресс-служба ЦАХАЛ / Reuters
  • 04-12-2023 (09:51)

Израильские военные уничтожили Хайсама Хуваджари, командира атаки 7 октября

update: 04-12-2023 (10:28)

Израильские военные уничтожили в секторе Газа командира батальона "Шати" палестинской группировки ХАМАС Хайсама Хуваджари, сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ). "Под его командованием террористы ХАМАС совершили нападение на Израиль 7 октября", — говорится в сообщении (изложение "Ведомостей" от 4 декабря).

Уточняется, что Хуваджари был уничтожен ударом истребителя израильской армии. ЦАХАЛ отмечает, что боевик обеспечивал деятельность ХАМАС в больнице "Аш-Шифа" и командовал силами движения, которые вели бои против израильской армии в районе Шати.

В военном ведомстве заявили, что Хуваджари ответственен "за множество террористических действий" против жителей Израиля.

Напомним, что 7 октября ранним утром началась атака ХАМАС на территорию Израиля. Страна подверглась ракетному обстрелу из сектора Газа, боевики проникли в приграничные города, убили около 1200 человек, более 240 человек стали заложниками. После этого армия Израиля вошла в сектор Газа.

По теме
НОВОСТИ

24 октября началось перемирие, в ходе которого шел обмен заложников на палестинцев, находящихся в тюрьмах Израиля. ЦАХАЛ утром 1 декабря объявил о прекращении перемирия и возобновил боевые действия в секторе Газа,

поставив целью уничтожить все базы ХАМАС.

Поводом для прекращения перемирия стало обвинение боевиков в "нарушении оперативной паузы" и открытии огня по израильской территории — запуске ракеты в сторону Сдерота.

По данным "Коммерсанта", в общей сложности число освобожденных за время перемирия заложников составило 105 человек, включая 24 иностранца. Сообщалось, что в сектор Газа вернулись 240 палестинских заключенных из числа женщин и несовершеннолетних. В плену в секторе Газа остается 137 человек, большинство из них — мужчины и израильские военнослужащие. В числе пленников есть 20 женщин и 11 иностранных граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича