Агитационный плакат об Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России 22 апреля 2020 года. Надпись "Наша страна. Наша Конституция. Наше решение!" и дорожный знак "Въезд запрещен". Фото: Александр Казаков / Коммерсант
  • 23-11-2022 (11:08)

Блогеров осудили за демонтаж установленных в неположенном месте дорожных знаков

update: 23-11-2022 (11:44)

Тимашевский районный суд Краснодарского края приговорил к реальным срокам блогеров Станислава Андреева и Алексея Шамардина. Они получили по 2,5 года колонии-поселения, а Андреев еще и оштрафован на 40 тысяч рублей, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 23 ноября Каспаров.Ru.

Блогеров обвинили в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а Андреева — еще и в оскорблении силовиков (ст. 319 УК РФ).

По версии следствия, блогеры украли дорожные знаки, которые находились на парковках перед мэрией Тимашевска и торгового центра.

Андреев и Шамардин получили от местной администрации информацию, что знаки на этом месте "по дислокации не числятся", и в присутствии чиновников и сотрудников ДПС их демонтировали, снимая происходящее на видео. Следствие и суд сочли это "тайным хищением".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По версии следствия, ущерб от "кражи" двух знаков составил 6163 рубля 76 копеек. Андреев и Шамардин вину не признали. Они намерены обжаловать приговор.

Отметим, что Андреев ведет YouTube-канал "Инспектор Андреев" — в роликах он рассказывает о нарушениях закона со стороны представителей власти. У канала более 168 тысяч подписчиков, размещенные в нем видеоролики набрали более 52 млн просмотров. В его видео появлялся и блогер Шамардин, выступавший против нарушений ПДД и захвата парковок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-04-2024 (11:12)

Вместе с замминистра Ивановым арестован его "кошелёк" Сергей Бородин

  • 24-04-2024 (08:16)

Самый богатый замминистра обороны Иванов задержан по подозрению во взятке