Пожар в ТЦ (бывшем кинотеатре) "Слава", Санкт-Петербург, ночь с 15 на 16.09.23. Фото: t.me/chtddd
  • 24-11-2023 (08:40)

В Москве на электроподстанции "Чагино" произошел крупный пожар

update: 24-11-2023 (08:42)

На территории электроподстанции "Чагино" на юго-востоке Москвы рано утром 24 ноября загорелся трансформатор. Площадь пожара составляет 200 кв. метров, сообщил ТАСС со ссылкой на оперативные службы.

По информации "Известий", на территории подстанции "Чагино" горело около 120 л топлива.

В районе пожара наблюдается густой дым. Газета привела информацию МЧС: "Трансформатор расположен в отдельном здании. Остальное оборудование подстанции не затронуто возгоранием и работает штатно. Энергетики приступили к осмотру и анализу причин происшедшего".

Как сообщил телеканал "Звезда", на кадрах с места происшествия виден эпицентр возгорания — огромный трансформатор и черный столб дыма над ним. Территория подстанции была оцеплена, в тушении огня участвовали несколько экипажей службы пожаротушения.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Звезда" напомнила, что подстанция №510 "Чагино" печально знаменита с 2005 года, когда из-за пожара произошла масштабная техногенная катастрофа — около 2 млн человек в Москве, Тульской, Рязанской и Калужской областях на несколько часов остались без света, встал общественный транспорт, была прекращена работа многих предприятий. Сумма причиненного тогда ущерба превысила 1,7 млрд рублей.

Отметим, что в ночь на 23 ноября произошел взрыв и крупный пожар на энергообъекте в Лыткарино, в 6 км от МКАД и тоже на юго-восток от Москвы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-04-2024 (13:24)

В Орле преподавателя английского языка оштрафовали на 400 тысяч рублей по делу о донате ФБК