Взрыв беспилотника в одном из районов Киева. Фото: Gleb Garanich / Reuters
  • 23-11-2023 (08:12)

В подмосковном Лыткарине после взрыва без напряжения остались пять подстанций

update: 23-11-2023 (09:43)

В Лыткарине, находящемся в 6 км от МКАД на юго-восток от Москвы, в ночь на 23 ноября прозвучал мощный взрыв. Часть города осталась без света.

Как написал SHOT со ссылкой на очевидца,

примерно в час ночи он увидел "яркое зарево в небе и услышал свист, жужжание и будто ультразвук" со стороны электроподстанции. После этого несколько населённых пунктов остались без воды, света и связи.

Без напряжения сейчас находятся пять подстанций. Специалисты занимаются устранением повреждений.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как сообщил MSK1.Ru со ссылкой на Мособлэнерго, на данный момент на территории Домодедовского, Одинцовского городского округа и городского округа Истра зафиксировано отключение электроэнергии, специалисты работают над ее восстановлением.

Отметим, что в Лыткарино 65 тысяч жителей. Здесь находится самый крупный в России завод по производству оптики, развита авиационная промышленность (изготовление авиадвигателей, Научно-испытательный центр ЦИАМ, конструкторское бюро "Союз"), работает НИИ приборов.

О сбитых беспилотниках в Подмосковье уже не раз сообщали мэр Москвы Сергей Собянин и Министерство обороны. Последнее сообщение было об уничтоженном дроне над городом Электросталь, где находится крупный завод "Росатома".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-05-2024 (21:55)

Блогеру из Шуи назначили колонию-поселение за призыв не путать "путинцев" с россиянами

  • 17-05-2024 (21:44)

МВД России объявило в розыск бывшего журналиста "Дождя" Богдана Бакалейко