Шеврон наемника "ЧВК Вагнер". Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости
  • 04-05-2023 (09:49)

Помилованный "вагнеровец" организовал убийство для захвата денег жертв

update: 04-05-2023 (10:26)

В Краснодарском крае убиты аниматоры, возвращавшиеся с проведенного ими в другой станице мероприятия. Захватив их, преступники вынудили их снять деньги с банковских карт, потом убили их и спрятали тела. Как сообщили СМИ и соцсети, организатор преступления, 30-летний Демьян Кеворкьян, осужденный до этого на 18 лет колонии, был помилован после полугода службы в составе "ЧВК Вагнера".

Вечером 28 апреля на трассе в Выселковском районе пропали 37-летний Кирилл Чубко и 19-летняя Татьяна Мостыко. Они возвращались домой после проведения мероприятия, пробили колесо и перестали выходить на связь.

Через два дня их машину нашли сожженной в лесу в Брюховецком районе, а со счетов аниматоров пропали 200 000 рублей.

Как написал 93.Ru, 1 мая задержали мужчину, который мог быть причастным к исчезновению аниматоров. Затем задержали еще двоих участников преступления. Они указали места, где были закопаны тела убитых, и рассказали, что сначала их захватили, угрозами и избиениями заставили выдать банковские карты и сообщить пароли. Деньги преступники сняли, захваченных убили, а машину сожгли.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как выяснило издание, в апреле 2016 года Кеворкьяна приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Сейчас он должен был отбывать срок, однако оказался на свободе, записавшись в колонии в "ЧВК Вагнера". Кеворкьян был осужден за создание вооруженной группы и участие в ней, разбойные нападения, вымогательство с причинением тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот и переделку огнестрельного оружия, угон машины и вовлечение несовершеннолетней в совершение особо тяжких преступлений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти