Самарские мобилизованные. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 21-02-2023 (08:48)

Родные самарских мобилизованных: Их заставили записать видео с извинениями

update: 21-02-2023 (11:06)

Самарские мобилизованные из 1444-го полка, 9 февраля записавшие обращение к губернатору Дмитрию Азарову с критикой командования, в котором они просили помощи и жаловались на условия службы в Украине, вынуждены были извиниться перед начальством, сообщил 21 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родственников мобилизованных.

17 февраля в соцсетях появилось видео, в котором авторы ролика на камеру извиняются перед президентом Владимиром Путиным и руководством Минобороны. На записи видно, что после съемки военные садятся в конвойную машину.

Родственники мобилизованных самарцев продолжают оставлять сообщения в социальных сетях губернатора Азарова,

сообщая о том, что солдат вновь готовят к боям на передовой и пытаются склонить к подписанию контракта на службу в вооруженных силах РФ.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По словам родственников мобилизованных, отправленные на Украину военные из Самарской области не получают четких приказов, а отметки о прохождении службы не ставят в военный билет — без этого документа невозможно получить денежные выплаты. Семьи мобилизованных заваливают сообщениями соцсети губернатора. После первого видеообращения мобилизованных на официальной странице Дмитрия Азарова

ответы на неудобные вопросы не появилось.

Аппарат Азарова просит родственников мобилизованных адресовать все претензии воинским частям и чиновникам Министерства обороны.

Отметим, на совещании правительства Самарской области 17 февраля главы министерств обсудили практические меры территориальной обороны в условиях военного времени. Власти Самары опасаются атак на инфраструктурные объекты и железнодорожные пути. По словам чиновников, аварии происходят во всех регионах РФ — в них обвиняют украинских диверсантов и россиян, выступающих против войны. Предприятия и домоуправления в спешном порядке проверяют находящиеся под многоквартирными домами бомбоубежища.

Самарская область несколько месяцев находится в режиме базовой готовности — это означает, что губернатор Азаров наделен более гибкими полномочиями, чем в мирное время.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек

  • 01-03-2024 (15:20)

СМИ раскрыли проект договора между РФ и Украиной в апреле 2022 года