Мобилизованные на войну. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 09-01-2023 (11:25)

Самарским мобилизованным предложили скинуться на машины для доставки их на войну

update: 09-01-2023 (11:56)

Мобилизованные самарцы, находящиеся на обучении на военных полигонах перед отправкой на "специальную военную операцию" в Украину, жалуются на недокомплектование снаряжением и плохое обеспечение, сообщил 9 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самарского блогера Андрея Асташкина, опубликовавшего информацию мобилизованного самарского журналиста Ильи Кругового.

Как сообщил 29 декабря 2022 года мобилизованный в качестве стрелка Круговой, обещанных ранее комплектов ВКПО (всесезонный комплект полевой одежды) нет и, вероятно, не будет. ВКПО входит в обязательную форму снабжения. "Мы, мобилизованные, до сих пор их не получили, хотя должны гарантированно, так же, как штатный бушлат или китель. Где наш ВКПО, интересуются мобилизованные, и я в том числе.

Солдатам 2-го батальона 43-го полка сегодня утром официально предложили скинуться на машины: "шишигу" и уазик. По тысяче рублей. Ибо, как сказал комбат, неизвестно, что там дадут и дадут ли вообще.

Кстати, наши водители до сих пор не только не думали, но даже не видели то, на чем им предстоит ездить. Это за два месяца обучения. Выходит так, что мы либо покупаем машины, либо поедем на себе. А где, извините, обещанная техника? Или теперь так и будет, что в армию за свой счет?"

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

На фоне многочисленных жалоб мобилизованных, озвучиваемых их родственниками на встречах с чиновниками, власти заявляют об отсутствии у них проблем.

После трагедии 1 января в Макеевке, где, по разным оценкам, пострадало от 100 до 700 военных, среди которых много самарцев, в Самару прибыл борт с ранеными. Его в аэропорту встречал губернатор Дмитрий Азаров. Всего в Самаре пройдут лечение 70 раненых в Макеевке. По данным Минобороны РФ, там в новогоднюю ночь погибли 89 военнослужащих, в том числе из Самарской области. Многие были ранены. Массированный удар был нанесен в 00:01 по московскому времени из американской установки HIMARS. 

В Самаре 3 января на площади Славы прошел организованный властью и партией "Единая Россия" патриотический митинг, на котором провластные активисты истерично требовали "отомстить за погибших в Макеевке".

Выступая на митинге, куда собрали 500 человек, председатель женсовета Второй гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа, жена командующего армией Андрея Колотовкина Екатерина заявила: "Мы вместе сокрушим врага, нам не оставили выбора. Ни мы, ни наши мужья не хотели войны, но весь Запад сплотился, чтобы нас уничтожить. Но наши мужья и сыновья не допустят этого". 

Между тем самарская полиция продолжает преследовать гражданских активистов, выступающих против войны в Украине. 5 января председателю самарского отделения Либертарианской партии (ЛПР) Борису Федюкину и члену партии музыканту Андрею Шабанову принесли уведомления о недопустимости выхода на несанкционированный митинг. О каком именно митинге идет речь, полицейские не уточнили. Как рассказал источник в самарском отделении ЛПР, из-за давления силовиков с сентября 2022 года из Самары эмигрировали десятки активистов партии, сторонников Алексея Навального и других оппозиционеров.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек

  • 01-03-2024 (15:20)

СМИ раскрыли проект договора между РФ и Украиной в апреле 2022 года