Пожар в подмосковном НИИ. Фото: Андрй Воробьев / Telegram
  • 24-06-2024 (18:51)

Число погибших при пожаре во Фрязино выросло до восьми человек

update: 24-06-2024 (20:03)

Число погибших при пожаре во Фрязино выросло до восьми человек, сообщили ТАСС и "Интерфакс". Ранее сообщалось о двух погибших.

"Два человека погибли, выпрыгнув из окна, спасаясь от огня. Шесть остались внутри, там произошли обрушения. Предварительно, все они погибли", — сказал собеседник ТАСС.

По данным Mash, погибших уже девять: часть людей задохнулись в дыму или сгорели заживо, двое разбились, выпрыгивая с верхних этажей.

Всего в здании, по предварительной информации, находилось девять человек, сообщали в МЧС. РИА "Новости" со ссылкой на экстренные службы пишет, что судьба шести человек, заблокированных в горящем здании, остается неизвестной. "Предварительно, неизвестна судьба шести человек", — сказал собеседник агентства.

НОВОСТИ

Губернатор Подмосковья Андрй Воробьев сообщил об одном пострадавшем: 34-летний мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации в больнице имени М.В. Гольца во Фрязино. "Пострадавшего подключили к ИВЛ", — говорится в сообщении Воробьева.

При тушении огня также пострадали двое пожарных, отравившись угарным газом. "От госпитализации они отказались, угрозы для их жизни нет", — уточнил губернатор.

Тем временем пожар распространился на 4,5 тыс. кв. метров, сообщили спасатели.

"Площадь пожара увеличилась до 4,5 тыс. квадратных метров. Для тушения направлен второй вертолет Ка-32 Московского авиационного центра", — говорится в сообщении.

Пожар в здании бывшего НИИ во Фрязино по адресу Заводской проезд, дом 2 произошел днем 24 июня. Огнем были охвачены с пятого по восьмой этаж, сообщали в МЧС. Там уточнили, что работы по тушению осложняются высокой температурой и плотным задымлением.

В оперативных службах ТАСС сообщили, что в горящем здании обрушились конструкции и произошел взрыв, причиной которого стал газовый баллон. По информации Telegram-канала "112", взрыв произошел на шестом этаже. В оперативных службах добавили, что стремительное распространение огня создает угрозу всем верхним этажам здания, передает ТАСС. Позже в оперативных службах агентству сообщили, что четыре этажа горящего здания полностью выгорели, а внутри продолжаются обрушения.

По данным SHOT, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности: сотрудники, собиравшие налобные фонари, могли уйти со своих рабочих мест, забыв выключить оборудование.

Холдинг "Росэлектроника" заявил, что горящее здание не имеет отношения к институту "Платан" и "оборонной промышленности", строение находится в частной собственности.

Однако по данным из СПАРК, юрлицо НИИ "Платан" располагалось по адресу Заводской проезд, дом 2 как минимум до конца 2023 года. После этого адрес сменили на территорию Восточную Заводскую промышленную, дом 16 — это соседнее здание, пишут "Важные истории".

НИИ "Платан" занимался производством электронных деталей и радиокомпонентов, использующихся в оборонной промышленности. Согласно данным из СПАРК, "Платан" заключал несколько контрактов с Минобороны России на поставку электронно-лучевых приборов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (11:27)

В Москве двух иностранцев арестовали по статье о "пропаганде ЛГБТ" из-за орального секса в парке

  • 25-07-2024 (10:21)

ФСБ обвинила жителя Хабаровска в сборе информации о силовиках и вербовке военных в легион "Свобода России"

  • 25-07-2024 (10:14)

В Кургане возбудили уголовное дело из-за негативного мнения о власти