Полина Гагарина. Фото: Надежда Стрелец / Youtube
  • 24-06-2024 (14:43)

Евросоюз ввел санкции против Шамана, Полины Гагариной и президента "Балтики"

update: 24-06-2024 (16:26)

Власти Евросоюза включили в санкционный список в рамках 14-го пакета ограничений против России артистов Шамана (Ярослава Дронова), Ивана Охлобыстина, Полину Гагарину, а также основателя Life.ru Арама Габрелянова. Новые фигуранты санкционного списка, в который вошли 116 физлиц и компаний, перечислены на сайте Официального журнала ЕС.

Свое решение в отношении певца Шамана европейские чиновники объяснили тем, что с начала полномасштабного российского вторжения в Украину певец "неоднократно принимал участие в организованных Кремлем концертах, в том числе в юбилейных мероприятиях, посвященных этой войне", а также выступал на оккупированных РФ территориях Украины. "Таким образом, Ярослав Дронов поддерживает действия и политику, которая подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины", — говорится в журнале ЕС.

Певица Полина Гагарина попала в список из-за регулярных выступлений в рамках государственных пропагандистских мероприятий, например в честь незаконной аннексии четырех украинских областей или годовщины аннексии Крыма.

Также сообщается, что с начала полномасштабного вторжения в Украину Гагарина получила "значительный доход благодаря своему частому участию в спонсируемых государством пропагандистских мероприятиях и программах". В 2022 году Латвия и Эстония запретили Гагариной въезд на свои территории. Также ранее против нее ввела санкции Канада.

По теме
НОВОСТИ

Ограничения введены также против Таймураза Боллоева, назначенного главой "Балтики" после того, как этот актив Carlsberg Group указом президента России Владимира Путина перешел во временное управление Росимущества.

"Боллоев был назначен в руководящие органы созданной в России организации, ранее принадлежавшей или контролируемой организациями, созданными в Союзе, без согласия организаций Союза, которые ранее владели или контролировали их", — поясняется в документе.

Персональные ограничения также коснулись командующего ВМФ России адмирала Александра Моисеева, основателя "Русской медной компании" Игоря Алтушкина, "посла" так называемой "ЛНР" в России Родиона Мирошника, гендиректора АО "Барнаултрансмаш" Виктора Силивакина, бизнесмена Романа Троценко, автора провластного YouTube-канала "Эмпатия Манучи" Вячеслава Манучарова и медиаменеджера, создателя Life.ru и Mash Арама Габрелянова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-07-2024 (14:31)

Блогера из Амурской области отправили в колонию-поселение из-за комментария о войне в паблике НТВ

  • 25-07-2024 (14:03)

Осужденного из-за сожжения Корана Никиту Журавеля оставили отбывать срок в СИЗО Грозного

  • 25-07-2024 (12:21)

"Коммерсант": власти России предложили ограничить продажу сим-карт россиянам

  • 25-07-2024 (11:27)

В Москве двух иностранцев арестовали по статье о "пропаганде ЛГБТ" из-за орального секса в парке