На гуляниях 9 мая. Публикуется в блоге автора
  • 24-04-2024 (09:40)

Томская власть предложила официантам на 9 мая надеть футболки с фотографиями родственников — участников ВОВ

update: 24-04-2024 (10:39)

Департамент потребительского рынка администрации Томской области предложил рестораторам 9 мая одеть официантов и администраторов в футболки с фотографиями их родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА "Томск".

Данная информация появилась в соцсетях 23 апреля после того, как было объявлено, что шествие "Бессмертный полк" в 2024 году не будет проходить в очном формате.

"Да, действительно. Это сегодня внутренняя новость дня. Может быть, найдется кто-то, кто решит все это дело поддержать. Предложение из уст бармена "Можем повторить" будет звучать двусмысленно", — сказал в интервью агентству председатель томской Ассоциации рестораторов Алексей Степанов.

По его словам, рестораторы "скорее за то, чтобы людям дарить эмоции позитивные, приятные". "У нас у каждого человека, живущего на территории РФ, есть кладбище родственников, погибших во Вторую мировую войну, практически у каждого. 9 Мая — все-таки день поминовения", — заявил Степанов.

Он не стал уточнять, отклонили ли рестораторы предложение департамента потребительского рынка. В свою очередь, томский телеканал ТВ2 (именно его журналисты придумали идею "Бессмертного полка", которой позднее воспользовались власти РФ) сообщил, что члены ассоциации рестораторов обсудили эту идею и решили от нее отказаться.

РИА Томск

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter