Фото: Максим Шеметов/ТАСС
  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса

update: 16-04-2024 (18:37)

Власти Татарстана планируют привлечь подростков от 14 лет к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на новую программу содействия занятости молодежи.

Документ проходит антикоррупционную экспертизу. По информации издания, программа содействия занятости призвана упростить трудоустройство несовершеннолетних в возрасте 14–18 лет, а также содействовать занятости подростков из "семей, находящихся в социально опасном положении".

В программе есть пункты о "содействии занятости молодежи в возрасте до 35 лет в сельском хозяйстве" и "на предприятиях оборонно-промышленного комплекса".

Согласно статистике, в Татарстане проживает миллион человек в возрасте от 14 до 35 лет. При этом численность молодой рабочей силы в республике в последние годы снижается. По мнению властей, это связано со снижением уровня рождаемости в 90-х годах, а также с тем, что молодежь все чаще предпочитает работе "обучение по программам общего, среднего профессионального и высшего образования".

По теме
НОВОСТИ

Власти региона хотят, чтобы программа привела к снижению уровня безработицы среди людей в возрасте от 15 до 29 лет до 7%, а в возрасте от 15 до 24 лет — до 11%. При этом в документе не уточняется, на каком уровне находятся эти показатели сейчас.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича