Гроб с телом Алексея Навального выносят из храма "Утоли моя печали". Фото: Сергей Ильницкий / EPA-EFE
  • 01-03-2024 (17:00)

Алексея Навального похоронили

update: 01-03-2024 (18:04)

Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище. Трансляцию вел Аssociated Press.

Гроб с телом оппозиционера опустили в могилу под музыку из песни My Way Фрэнка Синатры и мелодию из "Терминатор-2" — любимого фильма Алексея Навального, написала соратница политика Кира Ярмыш. На кладбище не пустили практически никого, кроме родственников.

Юлия Навальная — супруга и преемница политика — находится не в России и не смогла прийти на похороны, но оставила свое послание ему в соцсетях:

"Лёша, спасибо тебе за 26 лет абсолютного счастья. Да, даже за три последних года счастья. За любовь, за то, что всегда поддерживал, за то, что смешил даже из тюрьмы, за то, что ты обо мне всегда думал.

НОВОСТИ

Я не знаю, как жить без тебя, но я постараюсь так, чтобы ты там, наверху, радовался за меня и гордился мной. Я не знаю, справлюсь или нет, но я буду стараться.

Мы обязательно встретимся однажды. У меня столько для тебя нерассказанных историй, и у меня столько для тебя сохраненных в телефоне песен, глупых и смешных, вообще, честно говоря, ужасных песен, но они про нас, и я так хотела дать тебе их послушать. И так хотела смотреть, как ты их слушаешь, смеешься, а потом обнимаешь меня.

Люблю тебя вечно. Покойся с миром".

Тысячи людей, желающие проститься с Алексеем Навальным, продолжают идти к кладбищу. Sota со ссылкой на очевидцев пишет, что пришедших начали пропускать на территорию Борисовского кладбища. У Братеевского моста задержали человека, пришедшего попрощаться с политиком, сообщает журналист Александр Плющев. Это первое известное задержание с момента начала прощания с Навальным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (18:50)

В Курганской области из-за паводка затопило урановые скважины

  • 22-04-2024 (09:02)

Дочь Кадырова, которой 19 лет, награждена медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой"