Премьер-министр Польши Дональд Туск. Фото: t.me/orda_kz
  • 22-02-2024 (20:30)

Туск пообещал разблокировать границу с Украиной

update: 22-02-2024 (20:30)

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что погранпереходы с Украиной вместе с участками приграничных автомобильных и железных дорог будут внесены в перечень объектов критической инфраструктуры.

Как пояснил лидер Польши, принятое решение гарантирует, что вся гуманитарная и военная помощь Украине будет поступать без задержек.

Ранее польские фермеры, протестуя против поставок украинского зерна заблокировали все шесть погранпереходов с Украиной. Польские автоперевозчики и фермеры блокируют украинскую границу с конца прошлого года

Забастовка фермеров, начавшаяся 20 февраля, перекрыла в том числе и пассажирское движение и железнодорожные перевозки.

Сегодня Туск заявил, что вопросы поддержки Украины, а также защиты польских фермеров и рынка должны рассматриваться отдельно.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский предложил провести на границе двустороннюю встречу на уровне правительств и, если потребуется, президентов из-за блокировки пунктов пропуска польскими фермерами. По словам Туска, такая встреча может носить лишь символический характер. Правительственная встреча представителей обоих стран состоится в Варшаве 28 марта, подчеркнул Туск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2024 (12:01)

Движение "Поморье — не помойка!" сообщило о прекращении деятельности из-за преследований активистов

  • 22-04-2024 (11:39)

В 14-й пакет санкций Евросоюза может быть включен запрет на поставки СПГ и меры против "теневого флота" России