Высадка десанта ВСУ у Антоновского моста, 17.10.23. Карта: t.me/arrowsmap
  • 21-02-2024 (08:04)

ВСУ опровергли доклад Шойгу о взятии Крынков

update: 21-02-2024 (11:17)

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Путину, что поселок Крынки в Херсонской области "перешел под контроль" российских войск. Украина опровергает это заявление.

Вечером 20 февраля Силы обороны юга в своем Telegram-канале сообщили, что войска РФ, не имея успеха в штурмовых действиях на левом берегу Херсонщины, прибегли к манипуляциям и фальсификации фактов (изложение УНИАН). В заявлении говорится:

"Военно-политическое руководство страны-агрессора заявило о зачистке плацдарма на левом берегу Днепра. Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Силы обороны юга Украины продолжают удерживать занятые позиции, нанося значительные потери врагу".

Военные отметили, что сегодня захватнические войска осуществили одну попытку штурма и понесли существенные потери. "Оккупанты отошли на заранее подготовленные пропагандистские позиции, с которых фальшиво отчитываются об уничтожении плацдарма, не имея возможности выполнить поставленную командованием задачу", — добавили в Силах обороны юга.

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в середине октября 2023 года стало известно, что украинские военнослужащие высадились на левый берег Днепра и с тех пор удерживают плацдарм в районе деревни Крынки, отвлекая удары от Херсона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (20:34)

Минпромторг поддержал увеличение ввозной пошлины на вино из стран НАТО

  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса