Фельдшерско-акушерский пункт. Фото: eylistan.rbsmi.ru
  • 20-02-2024 (10:36)

Практически все ялуторовские ФАП не имеют обязательного медицинского оборудования

update: 20-02-2024 (10:41)

В Ялуторовском районе (Тюменская область) прокуратура проверила состояние ФАП (фельдшерско-акушерские пункты), выявила массу нарушений, в связи с чем последовал иск в суд, сообщил 20 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Согласно информации прокуратуры, установлено, что в 25 ФАП Ялуторовского района (всего в районе 27 ФАП) отсутствует необходимое медицинское оборудование.

В их числе холодильники для хранения лекарственных препаратов, сейфы для хранения наркотических или психотропных лекарственных препаратов, дефибрилляторы, носилки, щиты спинальные с устройством для фиксации головы, костыли, секундомеры, тонометры для измерения внутриглазного давления.

Ялуторовский районный суд обязал руководство областной больницы №23 укомплектовать ФАП недостающим оборудованием. Исполнение судебного решения находится на контроле у прокуратуры.

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что федеральный проект "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" был запущен в декабре 2018 года. Сначала много сообщалось об открытии все новых ФАП, но с началом Россией войны в Украине сообщения практически прекратились.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (16:12)

В России суд заочно приговорил пресс-секретаря Meta Энди Стоуна к 6 годам колонии по делу об "оправдании терроризма"

  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче