Мемориал памяти Алексея Навального. Фото: Лев Владимиров. Каспаров.Ru
  • 20-02-2024 (10:09)

В Самаре возложение цветов в память о Навальном суд назвал "мелким хулиганством"

update: 20-02-2024 (10:39)

В Самаре преследуют и привлекают к ответственности жителей города, участвовавших в стихийных акциях памяти Алексея Навального. Так, 19 февраля Самарский райсуд оштрафовал на 700 рублей Михаила Тарасова, признав его виновным в мелком хулиганстве при возложении цветов к памятнику жертвам политических репрессий в парке имени Юрия Гагарина, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Общественного порядка Тарасов не нарушал, однако к нему подошли полицейские, обвинили в мелком хулиганстве и доставили для дачи показаний в отдел полиции №2. Ночь он провел в полицейском участке. В протоколе написали, что Тарасов якобы ругался матом.

Регину Яшину, также задержанную полицией 17 февраля во время возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий, самарский суд признал виновной в организации несогласованной публичной акции и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Двое суток до суда, состоявшегося 19 февраля, девушка провела в отделе полиции Промышленного района.

Смотрите также
НОВОСТИ

Полиция также преследует жителей Тольятти, почтивших память погибшего оппозиционера. С 17 февраля у памятника жертвам политических репрессий в Тольятти дежурят полицейские в форме и в штатском, останавливая желающих возложить цветы и требуя сообщить паспортные данные.

В Самаре и Тольятти полиция не только переписывает паспортные данные, номера автомобилей, снимает на фото и видео приходящих к памятникам жертв политических репрессий граждан, но и уничтожает принесенные ими цветы и портреты Навального.

В сообществах самарских вузов с 17 февраля опубликованы объявления, предупреждающие студентов об административной ответственности за участие в несанкционированных акциях памяти Навального.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих

  • 25-05-2024 (16:46)

78.RU: житель Петербурга открыл стрельбу по полицейским, один из силовиков ранен

  • 25-05-2024 (15:31)

Минобороны РФ объявило о захвате села Архангельское в Донецкой области