Автобус. Фото: Подольск.ру
  • 19-02-2024 (10:04)

В Екатеринбурге правоохранители собирают материалы на транспортный комитет мэрии

update: 19-02-2024 (11:42)

Правоохранительные органы собирают материалы на сотрудников транспортного комитета мэрии Екатеринбурга, которые участвовали в предоставлении так называемых "ковидных" субсидий некоторым подрядчикам администрации, 13 февраля УФСБ провело серию задержаний, сообщил 19 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

На допросы были доставлены директора компаний "Авто Гамма" (Олег Пьянков), "УралТрейд" (Алексей Карпычев) и "Пегас" (Елена Романова), обслуживающих по контрактам с властями 16 автобусных маршрутов. Еще в августе 2023 года URA.Ru сообщал, что городская Счетная палата установила, что в 2021–2022 годах администрация с нарушениями выделила названным компаниям 41,8 млн рублей в качестве поддержки в связи с пандемией коронавируса и сокращением перевозок.

Часть материалов передали в правоохранительные органы и прокуратуру Свердловской области, а сопротивлявшийся транспортный комитет вынудили взыскивать эти средства с перевозчиков через суд.

Перевозчики выступили с ответными исками. Разбирательство продолжается. Как утверждает источник URA.Ru, Пьянкова, Романову и Карпычева отпустили. "Они сотрудничают", — объяснил собеседник. Его слова косвенно подтверждаются тем, что в районные суды материалы в отношении Пьянкова, Романовой и Карпычева для избрания меры пресечения не поступали.

По теме
НОВОСТИ

Второй источник URA.Ru — близкий к муниципальной власти — утверждает, что конечной целью силовиков "является сбор фактуры в отношении как минимум руководителей транспортного комитета мэрии". "А то и выше. Многие в комитете переживают в последние дни". УФСБ, как обычно, участие ведомства в этой истории пока не подтверждает.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (20:34)

Минпромторг поддержал увеличение ввозной пошлины на вино из стран НАТО

  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса