Аптека. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 06-02-2024 (09:27)

Пензенские фармпредприятия резко сократили производство

update: 06-02-2024 (12:57)

В Пензенской области за год резко снизилось производство медицинских препаратов. На фоне победных реляций о росте производства в целом по региону Пензастат не смог скрыть факты резкого спада производства во многих жизненно важных отраслях экономики, сообщил 6 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

По данным органа статистики, параллельно с ростом обрабатывающих производств и в энергетическом секторе ряд отраслей показал в 2023 году значительный спад.

К примеру, производство одежды упало на 22,3%, текстильных изделий — на 8,7%. Особо отмечается резкий спад производства лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях, — на 29,1%.

Данные статистики подтверждает и то, что в пензенских аптеках за истекший год стал наблюдаться дефицит многих жизненно важных медицинских препаратов, а некоторые виды медикаментов совсем исчезли из продажи еще в 2022 году после начала боевых действий России на территории Украины. Производители не скрывают, что

Смотрите также
НОВОСТИ

для производства лекарств не хватает необходимого сырья, на поставки которого отрицательно повлияли наложенные на Россию санкции со стороны Запада.

Однако следует отметить, что, в отличие от многих исчезнувших медикаментов российского производства, некоторые препараты, производимые в странах Европы, все-таки можно приобрести по отдельному заказу, в том числе и те медикаменты, которые производит Украина. К примеру, гель "Гирудовен" некоторые пензенские аптеки могут предоставить по заказу в течение нескольких дней.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (16:12)

В России суд заочно приговорил пресс-секретаря Meta Энди Стоуна к 6 годам колонии по делу об "оправдании терроризма"

  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче