Здание МВД России. Фото: Lori
  • 02-02-2024 (14:47)

В Петербурге под угрозой выселения оказались около 200 семей пенсионеров МВД

update: 02-02-2024 (15:39)

Больше двухсот человек в Петербурге из числа пенсионеров МВД и их близких находятся под угрозой выселения из квартир, которые они получили во время службы. Для 60 это единственное жильё, написала 2 февраля Фонтанка.Ru.

Корень проблемы — в противоречиях советского и российского законодательства. Многие люди получали квартиры на закате СССР и в первые годы существования современной России, когда государство обещало им жильё на всю жизнь при определённых условиях. Со временем некоторые законы изменились, в частности Жилищный кодекс. Если людям не удалось приватизировать полученные квартиры, то

имущество остается городским, и теперь чиновники выселяют их, прислав уведомления: "Жилье выдавалось в качестве служебного, просьба освободить в связи с окончанием службы". После этого идет обращение в суд.

За помощью к депутатам обращаются и родственники умерших сотрудников МВД: бывает так, что им некуда идти, а квартиру просят освободить.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Занимающийся проблемой депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Ржаненков, который до этого много лет возглавлял Комитет по социальной политике в правительстве Санкт-Петербурга, отмечает, что с такими же проблемами сталкиваются ветераны, отслужившие и в других силовых ведомствах.

Сейчас депутаты изучают варианты разработки новых законопроектов, которые закрепляли бы за такими людьми базовые социальные гарантии, право на жилище.

Отметим, что проблема жилья стоит остро не только для пенсионеров МВД, но и для других уязвимых категорий горожан, таких как дети-сироты и многодетные семьи, которым срочно требуется жилье. В других городах схожая ситуация.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (20:34)

Минпромторг поддержал увеличение ввозной пошлины на вино из стран НАТО

  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса