"За Россию без Путина". Фото: SOTA
  • 02-02-2024 (14:15)

В Москве пенсионер оштрафован за куртку "Россия без Путина" — "символ экстремизма"

update: 02-02-2024 (14:26)

Останкинский районный суд Москвы рассмотрел протокол, составленный в отношении пенсионера Владимира Гладышева по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование символики экстремистской организации). Из карточки дела на сайте суда следует, что ему назначено наказание — но пока неизвестно, какое именно, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

По информации Telegram-канала ASTRA, 76-летнего Гладышева задержали сотрудники полиции 31 января возле станции метро ВДНХ. Утверждается, что он

шел по улице в куртке с надписью "Россия без Путина". Правоохранители решили, что эта надпись является атрибутикой структур Алексея Навального, запрещенных в РФ за "экстремистскую деятельность".

Задержанием занимались дежурившие в том месте сотрудники первого спецполка ГУ МВД РФ по Москве. Гладышева доставили в ОМВД "Останкинский" и оформили на него административный протокол по ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (демонстрация атрибутики или символики экстремистских организаций).

Смотрите также
НОВОСТИ

Пенсионера всю ночь держали в отделе полиции, до него ASTRA не смогла дозвониться.

Эксперты "Совы" считают необоснованным запрет организаций Навального как экстремистских, а значит, неправомерно преследование за демонстрирование их атрибутики. Тем более неправомерно преследование Гладышева, если на его куртке действительно не содержалось никаких символов, кроме упомянутого антипутинского лозунга, популярного не только среди сторонников Навального.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (20:34)

Минпромторг поддержал увеличение ввозной пошлины на вино из стран НАТО

  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса