Остановка сердца. Иллюстрация: ASTV
  • 17-01-2024 (07:14)

В России возник дефицит препарата для предотвращения повторного инфаркта

update: 17-01-2024 (13:30)

В России наблюдается "снижение объемов выпуска в гражданский оборот лекарственного препарата "Эффиент" (прасугрел) от американской фармацевтической компании Eli Lilly", написали 17 января "Ведомости" со ссылкой на представителя Минздрава РФ.

Причины дефицита препарата не уточняются. В Минздраве подчеркнули, что на данный момент информация "о прекращении поставок от производителя в Росздравнадзор не поступала".

Генеральный директор аптечного маркетплейса "Здравсити" Дмитрий Попов рассказал газете, что компания "Сервье" (официальный дистрибьютор "Эффиента" в России) уведомила партнеров, что

поставки препарата в Россию были прекращены в сентябре 2023 года и дистрибьютор не планирует возобновлять поставки препарата в страну.

По теме
НОВОСТИ

"Эффиент" (прасугрел) назначается для предупреждения тромбоза стента при остром коронарном синдроме. Кроме того, препарат используется для предупреждения тромботических осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом, которым проводится чрескожное коронарное вмешательство. Также "Эффиент" выписывают пациентам с нестабильной стенокардией или инфарктом миокарда (препарат способствует предотвращению случаев повторного инфаркта).

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (16:12)

В России суд заочно приговорил пресс-секретаря Meta Энди Стоуна к 6 годам колонии по делу об "оправдании терроризма"

  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче