Холодно! Фото: klimat-56.ru
  • 15-01-2024 (10:49)

В пензенской больнице замерзают пациенты даже в теплой одежде

update: 15-01-2024 (11:15)

Пациенты стационара пензенской городской больницы скорой помощи имени Г. А. Захарьина мерзнут и вынуждены постоянно носить шарфы и шапки, о чем они сообщили в соцсетях, написал 15 января корреспондент Каспаров.Ru.

Из-за холода в палатах больные требуют от губернатора Пензенской области Олега Мельниченко обеспечить их нагревательными приборами, так как руководство медучреждения им в этом отказывает, ссылаясь на правила пожарной безопасности.

Вместе с тем медицинские начальники согласились, что "в некоторых отделениях стационара действительно холодно", и объяснили это тем, что отопительная система не справляется с предъявляемыми ей требованиями из-за значительного износа.

Замерзающих больных пытаются утешить рассказом о том, что сейчас решают вопрос о выделении средств на капремонт сетей тепло- и водоснабжения и что проектную документацию уже составили. По мнению руководства больницы, пациенты должны понимать, что на реализацию соответствующих мероприятий уйдет некоторое время и потребуется финансирование.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Родственники находящихся в стационаре пациентов вынуждены обеспечивать их теплыми постельными принадлежностями, а также туалетной бумагой, на отсутствие которой в стационаре неоднократно жаловались пациенты.

Следует отметить, что от холода страдают не только пациенты пензенской больницы скорой помощи. Так, на холод жаловались и пациенты стационара Сердобской районной больницы. Как раз тогда там побывала и посетила больницу зампред федерального правительства Татьяна Голикова, но этим вопросом она не заинтересовалась.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (16:12)

В России суд заочно приговорил пресс-секретаря Meta Энди Стоуна к 6 годам колонии по делу об "оправдании терроризма"

  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче