Фото: Nikolay Gyngazov globallokpress
  • 12-01-2024 (14:43)

В Кургане начинают судить очередного врача за справки о негодности к службе в армии

update: 12-01-2024 (14:50)

В Курганской области на скамью подсудимых попал врач одной из больниц, который, по мнению следователей, получил взятки за справки о состоянии здоровья. Благодаря им молодые люди получили освобождение от призыва, сообщил 12 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СКР.

Уголовное дело в отношении врача возбуждено в Шадринске. Он был заведующим отделения в одной из больниц. Всего, по данным следствия, врач получил в период с 2020 по 2022 год от семи призывников около 700 тысяч рублей. Доктору предъявили обвинение в получении семи взяток, в служебном подлоге, а также пособничестве в уклонении от прохождения военной службы.

Следователи наложили арест на имущество и денежные счета обвиняемого. Уголовное дело направили в суд. Призывники, которые пытались уклониться от армии, уже признаны виновными и осуждены.

Отметим, что в июне 2022 года в Кургане осудили за взятки от призывников за освобождение от службы заведующую одного из медучреждений. Ей назначено два года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, писало агентство ЕАН.

Смотрите также
НОВОСТИ

Кроме того, по информации 45.Ru, бывший врач-уролог одного из медицинских учреждений Кургана и его посредник-женщина обвинены за планируемую взятку в размере 1,5 млн рублей за фиктивный диагноз заключенному для освобождения его из колонии. Достоверно зная о том, что осужденный фактически здоров, врач фиктивно диагностировал и документировал наличие у него онкологического заболевания, препятствующего отбыванию наказания. На основании полученного медицинского заключения мужчина обратился в суд с ходатайством об освобождении от наказания в связи с тяжелой болезнью. Через посредника была передана часть взятки — 750 тысяч рублей.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче

  • 22-04-2024 (09:02)

Дочь Кадырова, которой 19 лет, награждена медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой"