Дефицит бюджета. Фрагмент фото: unity.lv
  • 20-12-2023 (11:25)

Главбух РОВД в Башкортостане четыре года выводила деньги из бюджета

update: 20-12-2023 (12:24)

Главный бухгалтер Салаватского районного отдела МВД присвоила миллионы бюджетных денег, сообщил 20 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Башкортостан (РБ).

Женщина (фамилия пока не называется) в течение почти четырех лет, с 2019 по 2023 год, присвоила около 18 млн рублей.

Она перечисляла в виде зарплаты деньги людям, которые не являлись сотрудниками органов внутренних дел.

Результаты служебной проверки, проведенной оперативниками собственной безопасности МВД по РБ, направлены в следственные органы. У главбуха провели обыски на работе и дома, на имущество подозреваемой наложен арест.

Смотрите также
НОВОСТИ

Между тем в том же Салавате ранее было вскрыто хищение более 4 млн рублей финансистками Росгвардии.

Отметим, что до этого, в июле 2023 года, стало известно, что в РБ задержан начальник уголовного розыска с тремя сообщниками за хищение изъятого у компании имущества. Согласно данным следствия, летом 2020 года в Мелеузовском районе сотрудник уголовного розыска узнал о возможных нарушениях в работе ООО "Центр переработки катализаторов". Полицейский изъял у компании автомобильные катализаторы, их помолы и иное оборудование, которое поместили в гаражный бокс на территории отдела полиции.

Злоумышленник вместе с оперуполномоченным и двумя работниками организации-конкурента похитили имущество на сумму более 1,4 млн рублей.

Кроме того, в Уфе двое полицейских обвиняются в попытке вымогательства 400 тысяч рублей. Они встретились с предполагаемым наркоторговцем и стали убеждать его в том, что его дело расследуют в Челябинске и взятка в 400 тысяч рублей поможет закрыть дело. Они уверяли, что проверка покажет отрицательный результат, ведь деньги мужчины будут переданы руководству. Дилер обратился в ФСБ, видимо поняв, что уфимские полицейские вряд ли могут повлиять на расследование в другом регионе. При получении денег один из оперативников был задержан с поличным. Позднее сотрудники ФСБ нашли и его сообщника. В итоге обвиняемые полицейские признали свою вину, МВД отстранило их от службы. Уголовное дело направлено в суд.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (20:34)

Минпромторг поддержал увеличение ввозной пошлины на вино из стран НАТО

  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса