Фото: Shutterstock
  • 03-12-2023 (15:19)

Pure убрало возможность указывать сексуальную ориентацию для пользователей из России

update: 03-12-2023 (15:20)

Приложение для знакомств Pure убрало для пользователей из России возможность указывать сексуальную ориентацию после того, как Верховный суд признал "экстремистской организацией" несуществующее "международное общественное движение ЛГБТ" и запретил его деятельность в России. На это обратило внимание издание "Осторожно, новости".

Для пользователей из других стран эта возможность осталась. Они могут выбрать ориентацию гетеро, би, гей, квир или асексуал. Россияне же могут указать только свой рост, вес и языки, на которых они говорят.

Приложение Pure, которое изначально позиционировалось как платформа для быстрого поиска сексуальных партнеров, было создано бизнесменами Романом Сидоренко и Александром Кухтенко. На российский рынок оно вышло в 2014 году. Сейчас главный офис Pure находится в Португалии, сервис работает в США, Великобритании, Канаде, Германии, Франции и других странах.

Верховный суд по иску Минюста объявил "экстремистским" несуществующее "международное движение ЛГБТ" и запретил его деятельность в России 30 ноября. За два дня после этого в России прекратила свою работу правозащитная инициатива "Дело ЛГБТ+", а суд в Петербурге оштрафовал музыкальный телеканал Aiva TV на 500 тысяч рублей по статье о "пропаганде ЛГБТ" за показ клипа Сергея Лазарева на песню "Так красиво". В результате Лазарев удалил клип со своих сайта и YouTube-канала.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (17:51)

Петербуржцу назначили условный срок за рисунок сердца, посчитав это "неприязнью к СВО"

  • 21-02-2024 (15:45)

Самолет авиакомпании NordStar вернулся обратно в Домодедово из-за технической неисправности