Фото: Виталий Невар / ТАСС
  • 17-11-2023 (08:16)

За вымогательство 5 млрд рублей задержаны в Москве сотрудники СКР и ФСБ

update: 17-11-2023 (09:12)

В Москве по делу, связанному с компанией Merlion, задержаны несколько сотрудников одного из управлений ФСБ, курировавших деятельность правоохранительных органов, сообщил поздно вечером 16 ноября РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования.

По версии следствия, у руководства компании Merlion вымогали 5 млрд рублей за завершение следствия. Эфэсбэшников задержали еще на прошлой неделе

вместе с экс-начальником СУ СКР по Северо-Западному округу Москвы Сергеем Ромодановским, следователем того же управления Андреем Жерютиным и начальником Хорошевского следственного отдела Рустамом Юсуповым. РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России с просьбой подтвердить данную информацию.

Как писал РБК, 10 ноября Басманный суд арестовал задержанных сотрудников СКР по обвинению в совершении целого ряда преступлений, в том числе в организации преступного сообщества с использованием служебного положения или участии в нем (ст. 210 УК РФ), а также в получении взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По информации РБК, сын бывшего главы Федеральной миграционной службы генерала Константина Ромодановского Сергей и Юсупов были задержаны при оперативной поддержке ФСБ.

По делу также проходит следователь СКР Алексей Неснов, чьим руководителем был Ромодановский. Он расследовал дело о "покушении" на экс-гендиректора дистрибьютора IT и бытовой техники Merlion Вячеслава Симоненко. Неснов заочно арестован и объявлен в международный розыск.

По обвинению в организации покушения на Симоненко в октябре 2020 года задерживались три совладельца компании Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов и бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин. Доказательств их вины следствие так не представило, а Симоненко обвинен в ложном доносе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (16:40)

Администрация колонии одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Ефремова

  • 04-03-2024 (15:41)

Медведев прочел лекцию о "географических и стратегических" границах России на фоне выдуманной карты Европы