Дым со свалки. Фото: РК-инфо
  • 06-10-2023 (12:43)

Жители Полтавской просят Путина взять под личный контроль душащую их свалку

update: 06-10-2023 (14:55)

Жители станицы Полтавской Краснодарского края собирают подписи под открытым письмом к Владимиру Путину. Они заявляют: "Мы просим президента взять под личный контроль ликвидацию катастрофы, произошедшей на Полтавской свалке в результате преступного бездействия администрации Краснодарского края и местной власти!", сообщило 6 октября РК-инфо.

В обращении написано: "3 октября на Полтавском полигоне ТКО произошел пожар. Загорелось порядка 5 гектаров территории, заполненной опасными отходами. Пожар еще не потушен.

Ядовитый дым, в котором ощущается сильный запах химических веществ, в том числе пластика, пластмассы и др., заполняет улицы станицы Полтавской и других населенных пунктов района. Дышать невозможно.

Люди обращаются в медицинские учреждения за помощью. Органы местного самоуправления отказываются вводить режим ЧС и пишут на своих официальных сайтах, что всё в порядке и пожар ликвидирован. Но это не так. Горение продолжается…"

Смотрите также
НОВОСТИ

Жители Полтавской, где проживает около 24 тысяч человек, многократно писали во все инстанции о том, что на полигоне отходов нет необходимых средств инженерной защиты, что не исполняются решения суда, обязывающие полигон устранить нарушения законодательства. Никаких мер не предпринимается, как полагают жители Полтавской, из-за "коррупционной связи между семьей главы Красноармейского района и бенефициарами Полтавского полигона".

И вот чрезвычайная ситуация, о возможности которой говорили жители, произошла, однако районные и краевые власти замалчивают проблему, вместо того чтобы сконцентрировать усилия на ее решении, пишут жители станицы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (16:40)

Администрация колонии одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Ефремова

  • 04-03-2024 (15:41)

Медведев прочел лекцию о "географических и стратегических" границах России на фоне выдуманной карты Европы