Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
  • 03-10-2023 (13:42)

РБК: Кремль начал составлять список доверенных лиц к выборам президента в 2024 году

update: 03-10-2023 (14:41)

Администрация президента РФ начала предварительное формирование списка доверенных лиц для "кандидата от власти" на президентских выборах 2024 года, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Просьба составить такие списки уже поступила в регионы. На прошлой неделе региональные администрации отправили свои предложения в Москву, отмечает издание.

Как рассказали собеседники издания, главная задача доверенного лица — "увеличить уровень поддержки кандидата и ни в коем случае не допустить его снижения". Также предполагаемые доверенные лица должны соответствовать нескольким критериям: поддержка президента России Владимира Путина и войны в Украине, высокий уровень узнаваемости и доверия и низкий антирейтинг в своей аудитории.

Доверенные лица также должны представлять разные сферы общественной жизни, быть готовы участвовать в избирательной кампании и "нести временные издержки", иметь навыки публичных выступлений, опыт участия в дебатах и быть "обучаемыми", пишет РБК.

По теме
НОВОСТИ

Число доверенных лиц от каждого региона зависит от числа зарегистрированных избирателей. По данным издания, "Единая Россия" попросила свои региональные отделения составить такой предварительный список. Как отмечает РБК, кандидатов в доверенные лица в октябре — декабре обучат навыкам публичных выступлений и "основным смыслам избирательной кампании и ценностям, которые защищает кандидат".

Президент России Владимир Путин пока не сообщал официально, что планирует переизбираться в следующем году. "Коммерсант" пишет, что он может объявить о выдвижении в ноябре на форуме "Россия". На выборах в 2018 году у него было как минимум 476 доверенных лица. Среди них — спортсмены, телеведущие, артисты и ученые.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2023 (15:05)

На трех челябинских предприятиях тушили пожары, это произошло за пять дней

  • 01-12-2023 (14:14)

Проблемная весогабаритная рамка на курганской дороге выдала перевозчикам миллионные штрафы