Город Львов (архив). Фото: Александр Хроленко / РИА Новости
  • 19-09-2023 (09:15)

Российские войска нанесли удар дронами по Львову, атаковали Днепропетровскую и Николаевскую области

update: 19-09-2023 (13:04)

Российская армия в ночь на 19 сентября атаковала дронами Львов, сообщил глава местной областной военной администрации Максим Козицкий.

Жители города слышали взрывы, как пояснил Козицкий, во Львове работала система ПВО. В результате атаки начался пожар на промышленном складе, добавил глава ОВА.

По словам Козицкого, из-под завалов на складе достали двух человек, один из них — в тяжелом состоянии. Мэр Львова Андрей Садовый уточнил, что ранен был 26-летний мужчина, у него открытый перелом конечности.

Обновлено. Глава Львовской области сообщил, что под завалами найдено тело погибшего.

По теме
НОВОСТИ

Корреспонденты Украинской службы Би-би-си сообщили, что атака началась около 4:00, российские дроны-камикадзе пролетели в том числе над историческим центром Львова, который внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как отмечают журналисты, атака дронов на Львов была самой длительной с начала полномасштабной войны.

Помимо Львова войска РФ ночью нанесли удары по Кривому Рогу, где, как сообщил глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак, загорелось многоэтажное здание, но пожар удалось потушить. О пострадавших не сообщается. Однако в результате артиллерийского обстрела Никополя, сообщил Лысак, ранен 71-летний мужчина, его госпитализировали в состоянии средней тяжести. Повреждены шесть частных домов, хозяйственная постройка и гараж, линии электропередачи и газопровод, уточнил глава ОВА.

В Николаевской области, заявил глава региона Виталий Ким, силам ПВО удалось сбить около 10 российских дронов, обломки одного из них повредили технику сельхозпредприятия. Люди не пострадали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-07-2024 (11:53)

В Ереване задержали россиянина, сбежавшего в 2022 году из воинской части

  • 16-07-2024 (08:22)

Зеленский заявил о положительных сдвигах в вопросе применения дальнобойного оружия

  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории