Российская армия
  • 14-08-2023 (09:58)

Дело против самого пожилого обидчика российской армии прекращено в Перми

update: 14-08-2023 (10:05)

Суд Перми прекратил дело о дискредитации армии РФ в отношении 82-летнего пенсионера Александра Никонова, но не из-за его преклонного возраста, а лишь благодаря работе адвоката, сообщил 14 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело на пермяка завели после диалога в саду имени Миндовского с молодым человеком, который усмотрел в словах пенсионера дискредитацию и написал заявление в полицию.

Парень заявил, что хочет уехать воевать в Украину. На это Никонов ответил, что его там могут убить, и посоветовал ему "послушать оппозиционеров, которые говорят правду про Россию".

Представляющий интересы Никонова юрист Артем Файзулин в суде сделал акцент на то, что статья предусматривает ответственность именно за публичные действия, тогда как

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

общение пенсионера с пермяком представляло собой разговор двух людей, что не может являться публичными действиями.

Еще один аргумент юриста был в том, что сотрудница полиции после оформления первоначального протокола внесла в него дополнение, не оповестив об этом пенсионера — это запрещено законом.

Файзулин говорит, что пока непонятно, какой из аргументов сработал — текста постановления еще нет, однако дело прекращено, а

Никонов остаётся самым старым человеком в России, в отношении которого составлен протокол о дискредитации.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-04-2024 (11:12)

Вместе с замминистра Ивановым арестован его "кошелёк" Сергей Бородин

  • 24-04-2024 (08:16)

Самый богатый замминистра обороны Иванов задержан по подозрению во взятке