Бардак с документами. Фото: xw.qq.com
  • 23-06-2023 (14:11)

Из-за бардака с документами мобилизованные лишены выплат и считаются дезертирами

update: 23-06-2023 (14:38)

На так называемой "спецоперации" в Украине потеряли рядового-гранатометчика 39-летнего Анатолия, мобилизованного из Тавды (Свердловская область). Он продолжает служить, но не получает зарплату: по бумагам он исчез, сообщил 23 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на его родственников.

Мужчину призвали в конце октября и отправили на военную подготовку в Елань, оттуда в самарскую часть и далее на войну. Однако в самарской мотострелковой бригаде

Анатолий до сих пор не закреплен и вообще по документам не числится нигде. Четыре последних месяца, после направления в самарскую часть, военнослужащий не получает довольствие, ему отказывают в положенном отпуске.

Со слов сестры, Анатолий весь на нервах, он и его близкие обзванивают обе воинские части. Командиры перекладывают друг на друга ответственность, говорят, что вопросы не к ним. Что им делать, никто объяснить не может.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Сестра мобилизованного обратилась в военную прокуратуру Самарского гарнизона. Оттуда пришел ответ о проведенной проверке и о том, что военнослужащий действительно выполняет задачи в ходе "спецоперации" в составе мотострелковой бригады из Самарской области, но приказ об этом не издавался, официальных сведений о его прикомандировании нет. Прокуратура потребовала у командования части определить статус Анатолия, связаться с семьей и издать нужные приказы.

К сожалению, это не единственный случай. Так, трех участников "спецоперации" с Урала вообще объявили дезертирами из-за ошибки военного начальства, не издавшего приказ.

Находящимся на фронте мобилизованным объявили, что они оставили места службы в условиях ведения боевых действий: им грозила тюрьма. Солдаты тоже не получали довольствие, и всё из-за того, что их документы потеряли.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек