Санкции. Фото: newizv.ru
  • 16-05-2023 (08:36)

Ряд стран Центральной Азии могут присоединиться к санкциям против России

update: 16-05-2023 (08:51)

Некоторые страны Центральной Азии дают понять, что они не готовы брать на себя риски и могут присоединиться к западным санкциям против России, заявил 16 мая замглавы МИД РФ Михаил Галузин на III Центральноазиатской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай", сообщил ТАСС. 

Галузин сказал: "Несмотря на совпадение позиций в отношении неприемлемости и нелегитимности односторонних экономических ограничений,

ряд стран Центральной Азии тем не менее не хотят брать на себя соответствующие риски, дают понять о готовности следовать западным ограничительным мерам".

Замминистра сказал, что Россия никому не диктует, каким внешним и внутриполитическим курсом следует двигаться, однако напомнил о взаимных обязательствах по ОДКБ, ЕАЭС и СНГ. Речь однозначно идет о Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане и Киргизии. 

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что конференция клуба "Валдай" на тему "Россия и Центральная Азия: сопряжение с меняющимся миром" проходит 16 и 17 мая в Томске на базе Томского государственного университета.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-04-2024 (15:25)

Суд приговорил москвича к пяти годам принудительных работ за комментарий "Радио Свобода" про убийства в Буче

  • 22-04-2024 (09:02)

Дочь Кадырова, которой 19 лет, награждена медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой"