Эван Гершкович. Фото:AFP
  • 02-04-2023 (16:43)

WSJ открыла бесплатный доступ к материалам арестованного в РФ журналиста Эвана Гершковича

update: 03-04-2023 (10:10)

Wall Street Journal открыла бесплатный доступ к публикациям корреспондента своего московского бюро Эвана Гершковича, которого в России арестовали по делу о шпионаже.

Журналист публиковался в издании с февраля 2022 года. Последняя его статья называлась Russia’s Economy Is Starting to Come Undone ("Российская экономика начинает разваливаться"), она вышла 28 марта — за день до задержания сотрудниками ФСБ. До этого журналист сотрудничал с Agence France-Presse, The Moscow Times и The New York Times.

Также редакция Wall Street Journal призывала Белый дом "подумать о дипломатической и политической эскалации" и выслать из США посла России и всех российских журналистов.

Напомним, 29 марта сотрудники ФСБ задержали Эвана Гершковича в Екатеринбурге где, по версии следствия, он собирал данные о "предприятии российского военно-промышленного комплекса" (статья 276 УК). Встречавшиеся с Гершковичем уральские журналисты говорили, что он готовил текст о работе "ЧВК Вагнера". Его доставили в Москву и 30 марта отправили в СИЗО "Лефортово".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек