Источник фото: respnews.ru
  • 01-04-2023 (17:17)

Юриста из Ижевска оштрафовали за антивоенные высказывания в частном разговоре с клиентками

update: 03-04-2023 (07:06)

Индустриальный районный суд Ижевска оштрафовал юриста на 30 тысяч рублей по делу о "дискредитации" армии после того, как местные жительницы, которых она консультировала в своем кабинете, пожаловались на нее в полицию. Об этом сообщает "Адвокатская улица", не раскрывая имя юриста по ее просьбе.

По данным издания, 21 декабря 2022 года юрист провела бесплатную консультацию для двух жителниц Ижевска Ольги Дягелевой и Елены Щербаковой, чьи родные отбывали наказание в удмуртских колониях и два месяца не выходили на связь. Женщины предположили, что их близкие могли быть завербованы для участия в войне. 

Консультацию женщины записывали на телефон, "чтобы в дальнейшем прослушать и вспомнить, о чем мы говорили". После этого юрист узнала, что из-за этой записи на нее составили административный протокол о "дискредитации" армии.

Поводом для возбуждения дела стала эта фраза: "Все, кто из России едет на войну — они убийцы. Защищать Родину. Какую Родину?! В чужой стране эта твоя Родина? Ты ее защищаешь? Как?". 

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В суде юрист настаивала, что ее не могут привлечь к отвественности, потому что адвокатский кабинет, где она общалась с клиентками — это не публичное место. Однако в суде посчитали, что туда мог зайти кто угодно, и в итоге признали ее виновной.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-06-2024 (20:33)

В Томске арестовали многократно судимого бывшего наемника "Шторм Z" по подозрению в убийстве 12-летней школьницы

  • 24-06-2024 (19:35)

В Пятигорске задержали мужчин, танцевавших лезгинку во время нападения на церкви и синагоги в Дагестане

  • 24-06-2024 (10:54)

Силы МВД и прокуратуры Нижнего Тагила направлены на поиск девушки, прикурившей от Вечного огня