Дрон "Шахид" ("Герань") над Киевом. Фото: AFP
  • 26-01-2023 (09:11)

Россия нанесла удар иранскими дронами по городам Украины, может последовать и ракетная атака

update: 26-01-2023 (11:08)

В ночь на 26 января российские силы нанесли удар по Киеву дронами, было запущено несколько десятков иранских беспилотников-камикадзе, сообщил начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко, передает пресс-служба КГВА в Telegram-канале.

Как сообщил Попко, над Киевом было сбито около 15 вражеских дронов. Часто дроны используются для разведки работы системы ПВО. По оперативной информации, на протяжении дня есть высокая вероятность повторных воздушных атак.

"При объявлении воздушной тревоги направляйтесь в укрытия. Берегите себя и близких", — заявил Сергей Попко.

Дроны также атаковали в ночь на 26 января Днепропетровскую область. Зафиксировано попадание по промышленному предприятию. Об этом в Telegram-канале сообщил глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук. По его словам, в результате попадания по промышленному предприятию обошлось без жертв. Лукашук предупреждал также об угрозе ракетного удара. Паблики Днепра сообщают, что в городе задымление после прилёта.

По теме
НОВОСТИ

Сообщают также о взрывах в Запорожье, Вольнянске Запорожской области и Херсоне. В Запорожской области работает ПВО.

О беспилотниках и ракетах также сообщает глава Черкасской ОВА Игорь Табурец.

Воздушные силы ВСУ в своем Telegram-канале сообщили, что в ночь на 26 января россияне выпустили по Украине 24 иранских дрона-камикадзе, все они были сбиты. Сообщается, что пуски беспилотников производились с западного побережья Азовского моря.

Все дроны были сбиты зенитными ракетными подразделениями, истребительной авиацией, мобильными огневыми группами Воздушных сил при взаимодействии с подразделениями ПВО других составляющих Сил обороны Украины. Большую часть дронов сбили в центре страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2024 (12:01)

Движение "Поморье — не помойка!" сообщило о прекращении деятельности из-за преследований активистов

  • 22-04-2024 (11:39)

В 14-й пакет санкций Евросоюза может быть включен запрет на поставки СПГ и меры против "теневого флота" России