Начальство создаёт для себя имитационную молодежную организацию – гибрид бывших комсомола и пионерии. Но никак не может определиться с названием.

Сначала провели онлайн-голосование, но почему-то на съезде выбрали имя, которое в голосовании не лидировало – "Идущие первыми". Что за дьявол! 

Вообще первым у нас в стране ступает один человек, его имя всем известно, а новым пионерам полагалось бы зваться как-то скромнее. Скажем, "Идущие следом" … 

Ну ладно, "Идущие первыми". Уже и газеты сообщили, что так назвались. И вдруг, бац! Под вечер новость – голосование по новому названию отменено из-за "ошибок". Шли-шли "первыми" и вдруг рассыпались с дороги по лесам, разбрелись по болотам … Какая-то административная немощь. 

Начальник нового движения Григорий Гуров, обращаясь к съезду, высказался совершенно по-комсомольски, в духе мнимого демократизма: 

"Вы участвовали в конкурсе соавторов, вы участвовали в креативных сессиях, вчерашний безальтернативный выбор названия был неправильный… В нашем движении без вашего мнения не будет приниматься ни одно решение".

Народ в соцсетях смеётся, что "путинюгенд" и есть "путинюгенд", как его ни назови, но почему бы не поиграть с именами? Выбрать что-нибудь оригинальное, задорное. Например, "пионеры-вампиры", герои  отечественного сериала "Пищеблок"

Здесь была бы и связь времён, и ответ Западу (свои вампиры у нас есть), и братство по крови, способное скрепить воюющую нацию с молодых лет. А главное, можно воспитать бессмертных воинов – вряд ли у Запада найдётся столько серебра, чтобы лить пули против превентивно атакующих по ночам слаженных боевых групп пионеров-вампиров.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены