Белые медведи. Фото: Научная Россия
  • 12-12-2022 (15:26)

Гринпису удалось остановить полную застройку острова Врангеля военными объектами

update: 12-12-2022 (16:45)

Минприроды России согласилось скорректировать перечень работ, которые военным будет разрешено проводить в заповеднике "Остров Врангеля". Об этом сообщает Гринпис со ссылкой на письмо ведомства.

В письме также подчеркивается, что "самые ценные участки" заповедника не будут использоваться военными. Также в Минприроды пообещали добавить в проект упоминание, что заповедник является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее власти Чукотки разорвали контракт со Всемирным фондом дикой природы после его попытки защитить остров Врангеля, который является значимым для сохранения популяции белых медведей.

В Минприроды ранее заявили, что статус особо охраняемой территории "не должен создавать препятствий для защиты интересов государства в области обороны и нацбезопасности". На всей территории заповедника "Остров Врангеля" намеревались разрешить военные учения и строительство полигонов. Гринпис считает, что границы участков, где находятся объекты Минобороны и пограничной службы, должны быть четко определены в положении о заповеднике и не включать особо ценные земли заповедника, важные для редких животных, как это уже делается для туризма.

По теме
НОВОСТИ

В ходе общественных обсуждений, в которых мог поучаствовать каждый совершеннолетний россиянин, почти пять тысяч граждан оставили негативную реакцию на проект Минприроды. Теперь он будет скорректирован.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-07-2024 (11:53)

В Ереване задержали россиянина, сбежавшего в 2022 году из воинской части

  • 16-07-2024 (08:22)

Зеленский заявил о положительных сдвигах в вопросе применения дальнобойного оружия

  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории