Максим Денисов. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 27-07-2022 (09:07)

Квартиру главреда пензенского издания обыскали по доносу единоросса из провластного СМИ

update: 27-07-2022 (09:07)

Вечером 26 июля в квартире главного редактора пензенской оппозиционной газеты "Новая Альтернатива" Максима Денисова полицейские провели обыск с изъятием компьютерной техники, об этом стало известно от его коллег, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом для визита полиции послужило возбуждение уголовного дела о клевете по заявлению директора проправительственного медиахолдинга "Экспресс" Антона Шаронова, являющегося в настоящее время еще и кандидатом в депутаты регионального заксобрания от "Единой России".

Шаронову очень не понравилась статья Денисова "Корабль дураков "Единой России" на местном интернет-ресурсе "Альтер-Пенза", где автор дал всеобъемлющую характеристику и раскрыл всю подноготную главных претендентов на депутатские мандаты от "Единой России".

В том числе и Шаронова, который посчитал клеветой информацию о его участии в коррупционном скандале. Правоохранительные органы от каких-либо комментариев воздерживаются, а коллеги Денисова по журналистскому цеху и однопартийцы из "Объединенной Коммунистической партии" готовят официальный протест в адрес руководства УМВД по Пензенской области.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что Денисов является оппозиционным журналистом не чисто левых взглядов – одинаково объективно он подает аудитории и точку зрения либералов, имея хорошие отношения и со сторонниками Навального.

В свою очередь Шаронов ранее таже был активистом левых взглядов – состоял в КПРФ, возглавлял партийную газету "Вечерняя Пенза". Он быстро поменял свои политические убеждения,

получив предложение от бывшего губернатора Василия Бочкарева построить карьеру на государственных и муниципальных должностях. Должность директора "придворного" медиахолдинга "Экспресс" он получил от нынешнего губернатора Олега Мельниченко, также бывшего члена КПРФ, с которым давно состоит в дружеских отношениях.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2023 (15:05)

На трех челябинских предприятиях тушили пожары, это произошло за пять дней

  • 01-12-2023 (14:14)

Проблемная весогабаритная рамка на курганской дороге выдала перевозчикам миллионные штрафы