Владимир Воронцов во время заседания Дорогомиловского районного суда. Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсант
  • 18-07-2022 (15:47)

Из дела "Омбудсмена полиции" Воронцова убрали большинство эпизодов обвинения

update: 18-07-2022 (16:33)

Люблинский районный суд Москвы прекратил 9 из 14 эпизодов обвинения по делу создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Федора Аксененко.

Речь идет о семи эпизодах об оскорблении представителя власти, одном эпизоде о клевете и одном — о вымогательстве. Как уточнил защитник, по одному из эпизодов об оскорблении полицейского также выходит срок давности.

Аксененко рассказал, что сегодня в суде могут начаться прения.

Следствие обвиняло Воронцова в вымогательстве 300 тысяч рублей у сотрудника московской полиции "за нераспространение его фотографий интимного характера". СК утверждает, что "аналогичные действия по размещению фотографий он совершил в сентябре 2018 года, а также в феврале 2020 года в отношении другого сотрудника полиции".

НОВОСТИ

Ранее в ходе заседания суда потерпевшая Ирина Андина отказалась от своих показаний. Согласно версии следствия, Воронцов якобы вымогал у нее 30 тысяч рублей, угрожая распространить интимное видео. На последнем заседании Андина заявила, что дала эти показания в надежде на восстановление на службе в полиции. В действительности же Воронцов у нее ничего не вымогал.

От своих показаний отказалась также одна из свидетельниц со стороны обвинения.

Кроме того, по версии СК, Воронцов публиковал в своей группе "оскорбления в отношении действующих сотрудников органов внутренних дел и материалы заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство одного из адвокатов Московской области".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела